quinta-feira, 24 de março de 2011
O poder social do vinho
Sou originária de uma aldeia onde não beber um bocadinho de vinho na casa de quem se visita é falta de respeito para com o dono da casa; tenho um tio, mais velho, que sempre que vai à casa de alguém e não lhe oferecem vinho vai de lá a dizer que não foi bem recebido.
É por estas e por outras que tenho dois tios falecidos de cirrose hepática e outro a caminho, na aldeia que me deu berço e infancia a taxa de morte por cancro do estômago é elevadíssima e a infecção do estômago pela bactéria Helicobacter pylori é um verdadeiro problema de saúde pública.
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2 comentários:
Pois eu não dispenso um copo de maduro tinto ao jantar!
O problema não está no vinho em si mas nas quantidades e na qualidade.
As quantidades são medidas às garrafas por cada comer e a qualidade não varia - vinho americano- que está provado ser cancerigeno. O problema é que as pessoas não acreditam nisto pois é caseirinho do seu quintal e se eles não beberem quem vai beber? Os mais novos não gostam, eles gostam bebem, traçam com sumol e estragam o vinho e o sumol e faz na mesma mal :-0
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