terça-feira, 30 de setembro de 2008

Dotes culinários


Sempre gostei de fazer doces, de adoçar a vida das pessoas, de lhes dar através de um pedaço de bolo um pedaço de alegria, de contentamento,..., de carinho.
Aqui vos deixo como forma de partilha o bolo que mais sucesso tem do meu livrinho de receitas (que um dia vou pensar em publicar), experimentem e recebam este carinho que vos deixo.

Tarte de maça


Ingredientes:
- 125 g de manteiga (ou margarina)amolecida ou líquida
- 125 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de sopa de leite frio
- sumo de limão
- maças q.b. (quanto baste)
- canela q.b.

Preparação:
- Unte uma tarteira, com fundo amovível, com manteiga e peneire com farinha;
- Bata as claras em castelo e reserve;
- Junte ao açúcar a manteiga e bata até ficar um creme homogéneo;
- Junte pouco a pouco as gemas, a farinha com o fermento, e o leite;
- Mexer tudo muito bem e adicionar o sumo de limão para dar gosto à massa;
- Juntar as claras em castelo e mexer bem;
- Deitar tudo na tarteira previamente preparada;
- Descascar as maças e cortá-las aos gomos e estes em fatias fininhas;
- Disponha-as sobre a massa em círculos concêntricos de forma a cobrir toda a superfície do bolo;
- Polvilha-se com açúcar e canela a gosto e vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 a 45 min (colocar a meio do forno);
- Ir espreitando o bolo, e quando parecer cozido por cima, testar com um palito a consistência interna, se o palito sair seco o bolo está pronto e pode-se desligar o forno;
- Deixar ainda alguns minutos o bolo no forno e retirar;
- Desenforme a parte lateral da tarteira e colocar o bolo que fica sobre a base da tarteira sobre o prato de bolo;

E voilá, bom apetite!!!

P.S. Nesta receita também se pode substituir a maçã pela pêra.

2 comentários:

mfc disse...

Huummm... é tão apetitosa!
Cá em casa também se faz uma parecida!

Carol disse...

Nhammmm..... Que delícia!